Resep Pasta Pesto Champignon

Testaroli al Pesto

Testaroli al Pesto

A. Bahan:

-pasta (macaroni, rigatoni, penne, dsb terserah asal jangan spageti/tagliatele)

-oliv oil

-pesto

-jamur champignon

-keju permezan

 

B. Memasak

a. Pasta:

1. Rebus air

2. Masukan satu sendok makan oliv oil

3. Masukan pasta pilihan ke dalam air rebusan

4. Matang, tiriskan

b. Saus jamur pesto:

1. Tumis jamur champignon dengan oliv oil sampai matang

2. Masukan pesto sesuai selera (klo suka kental/porsi besar masukan pesto seluruh botol. Klo suka sedang, masukan 1/3 atau 1/2 botol pesto)

3. Aduk sampai matang

 

C. Cara penyajian:

1. Letakan pasta ke dalam piring

2. Bubuhkan saus jamur pesto di atas pasta

3. Bubuhkan keju permezan di atas pasta pesto jamur

4. Siap disantap, Bon Apetit! 🙂

Tinggalkan komentar

5 Komentar

  1. gambarnya manaa 😀

    Balas
    • Siip.. langsung di pasang 😉 Tapi yg difoto ngga pake jamur ya.. pesto nya jg bisa langsung dicocol-in aja sih.. hehe.. Gimana dek udah dicoba belum? 🙂

      Balas
      • beluuum, masi bengong ini apaan, he3
        makasih ya pestonya, gmpang bgt tnyata cara bikinnya *abis jelajah resep ke t4 laen 😀

      • Hehe.. iya dek sama-sama..
        Aselinya di Italia resep pasta & pizza simple2.. pizza paling topingnya tomat+keju+basil. Tapi kalo udah masuk Indonesia jadi heboh2 gitu pizza & pasta nya ;D

      • slurp, jdi pengen, hahaha…
        soale indo doyan bumbu sih ya B-)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: