River Cruise along the river Thames London to Hampton Court Palace

Bahasa Jawa vs Belanda

Apa sajakah kosa kata bahasa Jawa yang mirip dengan bahasa Belanda? Ikuti video kami:

 

 

 

Menginap di Hotel The Crown Clayton London

Bagaimana rasanya menginap di hotel bintang 4 The Crown Clayton London? Ikuti perjalanan kami!

Intro Europe Travel Love Story

Intro terbaru dari Europe Travel Love Story:

Tips Jalan-Jalan ke London, Inggris

Ikuti video jalan-jalan kami Explore makanan di London, Inggris:

Diproteksi: SANTORINI (Part 1)

Konten berikut dilindungi dengan kata sandi. Untuk melihatnya silakan masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Sinopsis Europe Travel-Love Story: Menapaki Belanda, Belgia, Luksemburg dengan Cinta

Europe Travel-Love Story: Menapaki Belanda, Belgia, Luksemburg dengan Cinta

Buku Europe Travel-Love Story: Menapaki Belanda, Belgia, Luksemburg dengan Cinta. (Foto Nimas)

Buku ini berkisah tentang perjalanan Nimas seorang gadis Solo yang merantau ke negeri kincir angin. Disana ia bertemu dengan Remco seorang pria Belanda bermata biru yang jenaka. Nimas dan Remco pun jatuh hati pada pandangan pertama. Pasangan kekasih ini kemudian memulai kegiatan traveling bersama. Dengan riang, Remco mengajak Nimas menjelajahi Belanda, Belgia dan Luksemburg melalui persepsi orang lokal. Remco banyak menceritakan cerita sejarah di balik tempat-tempat yang mereka kunjungi dengan ringan dalam perbincangan sepasang kekasih. Buku ini juga dikemas dengan cerita manis penuh cinta dari sepasang kekasih yang sedang kasmaran. Menceritakan bagaimana mereka menikmati momen kebersamaan sambil mengunjungi tempat-tempat indah bernuansa romantis khas negeri-negeri Eropa. Cerita perjalanan keliling Eropa pun terasa lebih menarik dan penuh cinta bila dijelajahi bersama kekasih tambatan hati.

Buku ‘Europe Travel-Love Story: Menapaki Belanda, Belgia dan Luksemburg dengan Cinta’

_Cover Travel

Bagi anda yang ingin jalan-jalan romantis ke Eropa bersama pasangan terkasih, dapatkan segera buku perdana:

Europe Travel-Love Story:

Menapaki Belanda, Belgia dan Luksemburg dengan Cinta

Silahkan pesan di: www.nulisbuku.com

FotorCre

Versi Buku

TERSEDIA JUGA VERSI E-BOOK

di: www.travelbugeurope.com

Bagi yang kesulitan memesan buku via nulisbuku.com silahkan tinggalkan komentar di halaman ini. Saya akan bantu untuk meng-order melalui saya. Terimakasih.

Copenhagen, Denmark

1379842_10201447847850664_1900740696_n 1426357_10201505169803677_774271248_n

Mengunjungi Copenhagen dalam sehari itu gampang banget. Objek wisata nya juga nggak terlalu banyak dan jaraknya berdekatan satu sama lain. Jadi kalau kita mau hemat kocek dengan menyusuri kota sambil berjalan kaki doang itu bisa banget.

Sedangkan transportasi publik juga mudah bila kita nggak mau repot jalan kaki. Ada beberapa alternatif yang bisa kita pilih, diantaranya adalah kereta, bus dan metro. Untuk tiket, kita bisa beli tiket per perjalanan dari mesin yang disediakan di stasiun-stasiun atau terminal bus. Konter loket juga tersedia di bandara. Selain tiket per perjalanan, kita juga bisa membeli Klippenkart di loket bandara maupun kasir minimarket 7/11. Tinggal bilang ‘the blue klippenkart’, harga 150 DKK. Klippenkart ini berisi 10x tiket bepergian, satu klip untuk 2 zona. Oh ya, transportasi di Denmark ini menggunakan sistem zona. Jadi kita membayar biaya perjalanan per zona yang kita lewati, bukan per perjalanan transportasi. Jadi kita musti cari tau dulu di zona apa kita berada dan cari tau zona apa lokasi tujuan kita. Bingung ya? Gini deh contohnya. Misalnya kita dari bandara mau ke patung lille mermaid, menggunakan metro dan train. Pertama kita harus tau di zona apakah bandara itu berada, lalu cari tau di zona apakah Lille mermaid. Bandara ada di zona 4 dan Lille mermaid ada di zona 1. Dari zona 4 ke zona 1 kita akan melewati zona 3. Berarti kita membutuhkan 3 zona (dari zona 4 ke zona 1). Kalau kita pake Klippenkart maka kita harus nge-klip 2x (masing2 klip berisi 2 zona sedangkan kita butuh 3 zona). Udah deh, kita masuk ke metro turun di Kobenhavn Central lalu pindah ke train yang melewati Ostenbro. Sampailah kita di Lille mermaid 🙂

Objek wisata yang bisa dikunjungi di Copenhagen diantaranya adalah Taman Tivolli, City Hall, Strøget, Amagertorv, Rundetårn, Nyhavn, Lille mermaid. Kita bahas satu per satu ya 😉

  1. Kobenhavn Central Station

1375760_10201447856330876_554430754_n

Adalah stasiun pusat di kota Copenhagen Denmark. Semua kereta baik dari luar kota Copenhagen maupun dalam kota, transit di stasiun ini. Juga terdapat terminal bus di luar terminal kereta ini. Namun sayangnya sampai detik ini, Kobenhavn central statiun tidak terhubung dengan metro. Kalau kita naik metro, kita harus turun di stasiun Norreport untuk pindah jalur kereta maupun bus. Kabar baiknya, pemerintah Denmark masih membangun stasiun metro yang akan tergabung dengan Kobenjavn train station. Namun entah kapan seleseinya 😉 Di dalam Kobenhavn Central terdapat gerai makanan dari McDonald, seven eleven, penjual aksesoris, tempat pengiriman uang sampe penukaran mata uang asing. Butuh wifi? mampir aja ke McD, ngopi sambil menikamati wifi sembari posting foto di fb 😉

2. Tivolli Park

1385747_10201447855850864_1144267918_n

Udah puas posting foto di fb? yuk kita ambil rute jalan kaki menyusuri objek -objek wisata di Copenhagen. Keluar dari Central Stasiun kita langsung disambut oleh taman Tivolli. Tivolli adalah amusement park yang didirikan untuk mewujudkan imajinasi Hans Christian Andersen, sang tokoh tersohor penulis buku cerita anak-anak. Tiket masuk taman ini adalah 100 DKK untuk dewasa dan gratis untuk anak usia dibawah 7 tahun. Kalau anda berniat mengunjungi taman Tivoli, maka sediakan satu hari extra mengunjungi Copenhagen. Karena Tivoli bisa menyita waktu seharian penuh jika kita benar-benar ingin menikmatinya.

3. City Hall

1380825_10201447855370852_279285743_n

Menyebrang dari Tivoli, kita akan menemukan City Hall. Bangunanya yang klasik sangat indah untuk kita nikmati sejenak. Kita juga bebas masuk sampe ke dalam hall nya, asalkan tenang dan nggak berisyik. Di City Hall ini akan sering kita jumpai pasangan Denmark menikah. Ya memang disinilah pencatatan sipil untuk warga Copenhagen yang ingin melaksanakan pernikahan. Di samping luar City Hall, kita akan menemukan patung Hans Christian Andersen duduk sambil menunjuk ke arah Tivoli garden. Bagi yang hobi narsis jangan lewatkan untuk berfoto di samping patung yang iconic ini.

4. Strøget & Amagertorv

1002014_10201447853050794_854272854_n

Setelah selesai bernasis ria, mari kita masuk lebih dalam ke city centre Kobenhavn dengan melewati area Strøget. Area ini adalah area pejalan kaki dimana dikanan kiri kita terdapat gerai shoping. Inilah pusat perbelanjaan kota Copenhagen. Bagi yang hoby shoping, disinilah tempat memanjakana mata dan menguras dompet.. hihihi. Terdapat banyak toko yang kita bisa masuki. Dari belanja souvenir, belanja baju, mainan anak sampai perabotan rumah. Terdapat tiga toko authentic Denmark yang sebaiknya anda kunjungi selama memasuki area ini yaitu Toko Leggo, The Royal Copenhagen, Georg Jensen. Kenapa tiga toko tersebut? Pertama, Leggo adalah karena Denmark adalah negara awal mula leggo berasal. Maka mengunjungi toko leggo di negara asal leggo menjadi pengalaman unik yang authentik. Kemudian, the Royal Copenhagen adalah ceramic paling terkenal di Denmark. Merk ini jugalah yang digunakan oleh kerajaan Denmark pada piring-piring dan peralatan makanya. Tapi hati-hati ya kalau masuk di toko ini.. jangan sampai mecahin apapun. Satu piring aja harganya bisa mencapai Rp 800,000,-. Toko ketiga adalah Geog Jensen yang letaknya di antara the Royal Copenhagen & Luis Vuitton. Denmark sekarang ini sangat terkenal dengan desain minimalis skandinavianya, dan Georg Jensen adalah salah satu desainer produk minimalis skandinavia yang sangat terkenal. Bolehlah kita melongok toko nya untuk melihat hasil desainnya. Tertarik? Silahkan merogoh kocek anda lebih dalam, satu desain tempat lilin ada di harga Rp 1,600,000,- :0 Keluar dari Georg Jensen kita akan mendapati air mancur Amagertorv yang iconic sebagai pusat kota Copenhagen. Disini kita bisa menikmati sejenak pemandangan dan wifi gratis dari cafe Eropa.

5. Rundetårn

Puas menikmati air mancur dan bermain dengan burung merpati, kita bisa melanjutkan perjalanan ke arah barat. Tak seberapa jauh maka kita akan menemukan Rundetårn alias Round Tower. Bangunan ini dulunya adalah gereja dengan menara berbentuk bulat memutar menjulang diangkasa. Dengan merogoh beberapa koin krone, kita dapat menyusuri Round tower hingga puncak menara dan menikmati kota Copenhagen dari atas.

6. Nyhavn

IMG_1330145751973

Puas menikmati Rundetårn, kita menuju Nyhavn dengan mengambil rute balik lagi ke Airmancur Amagertorv. Dari Airmancur, kita menuju ke utara, melewati Illum, Kongen Nytorv dan gedung Opera Copenhagen. Lalu sampailah kita di Nyhavn. Di sini kita bisa menikmati pemandangan rumah warna-warni dengan kanal yang menyediakan boat trip. Bila kita tidak tertarik untuk mengikuti boat trip, kita bisa sekedar menikmati Nyhavn sambil berfoto di icon kota Copenhagen yang paling terkenal ini ataupun sekedar duduk makan siang sambil ngopi.

7. Amalienborg Palace & Frederik’s Church

487965_10201447851730761_1793309295_n 555774_10201447852330776_939440403_n

Lanjutkan perjalanan ke arah utara maka kita akan menemukan Amalienborg Palace. Ini adalah istana kerajaan Denmark. Kalau kita beruntung kita bisa menyaksikan guard changging yang diiringi dengan drumband. Tepat di seberang Amalienborg Palace, terdapat Frederik’s Church yang berdesain ala Baroque Italy. Memang gereja yang juga dikenal sebagai The Marble church ini di desain sebagai miniaturnya St. Peter Basilica di Vatican, Roma.

8. Lille mermaid

Little Mermaid, Denmark (Photo Originally Owned by: Travel Bug Europe)

Mari kita lanjutkan perjalanan sedikit lagi ke utara maka kita akan sampai di kawasan patung Little Mermaid. Silahkan telusuri tepi laut yang jernih and follow the crowd. Maka kita akan menemukan si mermaid dikerubutin fansnya minta foto. 

*  *  *

Nah nggak susah kan mengeksplore Copenhagen hanya dalam waktu sehari? Goodluck and enjoy your vacation 😉

Ayo ikut Berburu Aurora Borealis di “Winter Wonderland” Skandinavia 6-15 Desember 2014

Ny Havn, Copenhagen, Denmark

The Famous Ny Havn, Copenhagen (Photo Originally Owned by: Travel Bug Europe)

Desember nanti mau ke mana ya enaknya? Ikutan kita aja yuk Berburu Aurora Borealis di Skandinavia. Tour Winter Wonderland 6-15 Desember 2014 ini akan diadakan 10 hari dengan rute:

Jakarta-Copenhagen-Oslo-Trondheim-Stockholm-Helsinki-Jakarta

(Denmark-Norwegia-Swedia-Finlandia). Paket kita murah kok, cuma € 999 aja 🙂

Buruan daftar ya, karena harga akan naik sesudah 1 Oktober 2014.

Info lebih lanjut silakan tulis alamat email ya di kolom komentar. Atau boleh  juga kirim email ke kita:

travelbugeurope@gmail.com

This tour Organized by:

Travel Bug Europe

Head Office: Den Haag, The Netherlands

Little Mermaid, Denmark (Photo Originally Owned by: Travel Bug Europe)

Little Mermaid, Denmark (Photo Originally Owned by: Travel Bug Europe)

Palace's Guard, Copenhagen (Photo Originally Owned by: Travel Bug Europe)

Palace’s Guard, Copenhagen (Photo Originally Owned by: Travel Bug Europe)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Winter Wonderland Skandinavia